« 今月のデザート | トップページ | 来月の予定 »

2009年2月 3日 (火)

おもてなし

1月のレッスン終了後、週末にはお客様をご招待・・・大皿でお出しできる中華が一番簡単でお勧めです。

Omotenasi_4

お料理写真は取り損ねましたが・・・(すいません・・・)

メニューは、教室でご紹介したものばかりです。

鶏のチャーシューの北京ダック風
シューマー(100個程度作りました・・・)
エビマヨサラダ仕立て
おこげのあんかけ
そして、杏仁豆腐マービー味など・・・かなりのアルコールの消費量にびっくり!!夜中までの大宴会となりました。

翌日は、片付けながら、パン職人の一日(今回は、少々辛い!!)
以前、保健所にパンとお菓子の販売の相談に行ったところ、教室用のキッチンに一部追加工事が必要と言われ、今はできないと諦めかけたところ、「教室の生徒さんや、お友達へお分けするのは、許可はいりません」とのお言葉。練習もかねて、親戚へ送っております。

4月以降、実家のある淡路島で糖尿病料理教室のお話がおり、まずはそちらから挑戦しますね。お菓子とパンの販売はその後となりそうです・・・

|

« 今月のデザート | トップページ | 来月の予定 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今月のデザート | トップページ | 来月の予定 »