« あけましておめでとうございます | トップページ | 今月のレッスン »

2009年1月17日 (土)

助っ人登場

昨日わが家に強力な助っ人がやってきました。

1kgの小麦粉がこねられるニーダーです。
最近週1回は、国産小麦粉とホシノ天然酵母でパンを焼いていますが、淡路島の実家や、岐阜の息子もリクエストしてくれるので、小型のニーダーで2-3回に分けてこねていました。これだと1回でできるので助かります。そして音がとても静か!!(13年前のものとは大違いです)
生地に水溶性食物繊維を入れて、マービーで煮たあんを入れたあんパンや、リンゴとさつまいも入りのパンなど、菓子パンも少しずつ挑戦しております。

来月のレッスンはガトーショコラと豚まんの予定ですので、さっそく活用しますからね、お楽しみに!!

Nida_5

|

« あけましておめでとうございます | トップページ | 今月のレッスン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« あけましておめでとうございます | トップページ | 今月のレッスン »