« 今年最後のレッスン | トップページ | 今年も1年ありがとうございました »

2008年12月16日 (火)

大根鍋

冬になると良く登場するお鍋、いろいろなレパートリーの中から今夜は大根鍋

Nabe_2

大根はピーラーで薄くリボン状にします。あっさり目の麺のお出しで、豚しゃぶしゃぶ用(もも肉)、水菜、えのき、ねぎ、かまぼこや梅焼きなどといっしょにさっと煮て食べます。大根はさっと煮てしゃきしゃきが美味しいですよ・・

七味をかけたり、うちの息子は豚肉で水菜を巻いてゆず胡椒を付けて食べるのが大好きですが・・・日本そばを入れて食べるとおいしいですが、わが家では麺はほとんど息子が食べてしまいます。

|

« 今年最後のレッスン | トップページ | 今年も1年ありがとうございました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/196439/26238069

この記事へのトラックバック一覧です: 大根鍋:

« 今年最後のレッスン | トップページ | 今年も1年ありがとうございました »