« 本日の成果 | トップページ | お父さんの遅ご飯 »

2008年11月25日 (火)

やっと・・・

気がつけばもうすぐ12月・・・この6月から週1回別のクリニックにアルバイトに行くこととなり、非常にハードな日々でしたが、ようやく解放(?)されました。この間、ずいぶんいろいろな事を学ばせていただきました。どんなに雄弁に語っても、人格、腕はごまかせないということを見させていただき、仕事は以前から勤務していたクリニック+お料理教室の2つに絞らせていただくこととしました。

ということで、ホットしたのもつかの間、今月のレッスンが始まります。

今月はわが家のおもてなしの定番

中華風お刺身サラダ(わさびの効いたドレッシングであえます)

シューマイ

おこげのあんかけ(エビチリから変更いたします)

手早くできて、豪華に見えます。シューマイは、お客様にも手伝っていただくとまた楽しい。手作りシューマイ・・・実は1個に使うミンチは10g、後はお野菜です。息子が包んでくれて、彼は20個ほど食べたでしょうか?

Syu

そして、この頃はホシノ天然酵母のパンがわが家の朝食の定番です。作っている途中でお昼寝をしても大丈夫の、のんびりが心地いい。

今月も皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Pan

|

« 本日の成果 | トップページ | お父さんの遅ご飯 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 本日の成果 | トップページ | お父さんの遅ご飯 »