« 低カロリーのケーキ | トップページ | いちごのソルべ »

2008年3月 2日 (日)

やっと発見

 3月のレッスンでは、小豆から炊く粒あんと、さらしあんを使ったこしあんの両方を甘味料で煮て和菓子を作ります。昨年は、小豆のさらしあんしか見つからず、いちご大福は先日のような写真にあいなりましたが、今年は白のさらしあんを発見!!さっそく購入し本日届きました。

これで、白あんで包んだいちご大福ができそうです。画像は、近日中に・・・

Dscf1457

|

« 低カロリーのケーキ | トップページ | いちごのソルべ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 低カロリーのケーキ | トップページ | いちごのソルべ »