« やっと発見 | トップページ | お料理教室参加 »

2008年3月 4日 (火)

いちごのソルべ

  先月の中華料理のデザートは蒸しパンにしましたが、じつは最後まで迷ったのが、この1品。昨年6月にご紹介したソルべをイチゴで作ってみました。お料理で残ったエバミルクも入れて、少しマイルドなお味。それと白ワインのジュレをあわせてみました。結局、寒い日が続いていたので蒸しパンを採用しましたが、イチゴの香がして春を感じる1品です。来年の春にでも再度ご紹介いたします。

Dscf1458

 今週はいろいろなレッスンに参加予定ですが、デジカメを娘が合宿に持っていったため、しばらくはデジカメなしの生活となります。

|

« やっと発見 | トップページ | お料理教室参加 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« やっと発見 | トップページ | お料理教室参加 »