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2007年12月 6日 (木)

師走

 楽しかった連休も一気に終わり、もう12月、いつもは月末がレッスンのスタートのためホッとできる月初めですが、来週初めにはグループレッスンが始まるため、お尻に火がついています。

まずは、連休の名残の写真から・・・伏見稲荷・・・今年は寒かったです。
Husimi

ずいぶん昔の事のようです。そしてこの後、雑用に追われるはめに・・・はっきりしたらご報告しますね。

そして今月はお正月メニュー、食器も和食器でまとめます。

Syokki Iwaisakana  

 ほんの少しだけ黒豆が欲しいときにお勧めの黒豆の水煮を発見!!
残念ながら丹波産ではありませんが、マービーで少し煮るには適量です。アルプラザ高槻1階に売っています。
 かぶら蒸しは、ご家庭では電子レンジでされても大丈夫です。(当日はきちんと蒸しますよ・・・)お出しがおいしいと幸せですね。
煮豚は豚肩ロースで作ります。3段階で脂を抜いて、お肉の量は程ほどで、お野菜をいっぱいでボリュームをだします。どうぞお楽しみに。                    

Kuromame

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