« ミルクレープ | トップページ | おもてなし中華 »

2007年9月11日 (火)

いつもと違って

 ようやく涼しくなってきました。年々夏の厳しさが増すような気がしますが、やはり温暖化の影響でしょうか。
8月は少し違ったレッスンに参加してきました。
まずは、テーブルコーディネート+お料理

Natyuradudaininngu  和風ポークストロガノフ・トマトのバルサミコマリネ・ピンチョスなど、食器の使い方が素敵です。若い先生ですが、雑誌にも紹介されて予約を取るのは至難の業です。トマトもカクテルグラスを使うとおしゃれになり、この後100均でカクテルグラスを見つけて買ってしまいました。

 そして、以前から探していた中華の先生のレッスン。レストランで働いておられたため、プロの技を家庭で活かすコツがいろいろ・・・。
Seirinn 春巻き・はすの葉ちまき・トマトのスープ。どれも簡単で、目からウロコでした。冷麺といっしょに習ったタピオカも絶品!!タピオカを短時間でおいしくゆでるコツ、糖尿病用にアレンジして、お正月までにぜひご紹介しますね。

|

« ミルクレープ | トップページ | おもてなし中華 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ミルクレープ | トップページ | おもてなし中華 »