« 塞翁が馬 | トップページ | 無事終了 »

2007年4月22日 (日)

今月のお稽古

 今月のお料理修行・・・こちらは明石まで行ってきました。毎回先生は着物で10人分のお料理をささっと仕上げていかれます。これがまたマジックのようです。そしておいしい海の幸もいただけ大満足。  Tai_6   Ozenn_4





今月は春らしい献立
鯛のお刺身はうにをはさんで盛り付け
お椀は鶯豆腐(えんどう豆をくずで固めたものです)
筍のステーキ
蛍烏賊
生麩田楽には、木の芽・桜の花を飾って

筍入りの鯛ごはん
食後のデザート・コーヒーとおいしくいただきました。
 レシピがとてもわかりやすく、ポイントをついた説明の仕方など教えられる事がいっぱいです。

|

« 塞翁が馬 | トップページ | 無事終了 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 塞翁が馬 | トップページ | 無事終了 »