« 道具好き | トップページ | 2月のお料理教室 »

2007年2月13日 (火)

今月のおけいこ

 今日は月に1度の懐石料理教室。毎回、新鮮なお魚がいただけます。
2007_02130135 2007_02130136 2007_02130138 2007_02130139                                                                                                                                                                                        

 天然のひらめをちり酢でいただきましたが、わさびじょうゆよりずっと上品な味でした。白和え・菜の花・丸大根と皮くじらの煮物どれもお出しがきいて絶品でした。土鍋で炊いた牡蛎ごはん。芹が入っておいしかったです。牡蛎も霜降りして最初から入れて煮ましたが、身がふっくらでした。そしてごま豆腐のみそ汁。手作りのごま豆腐は、冷蔵庫で日にちがたって固くなってもトロントロンになります。美味しいものを食べると幸せになりますね。
2月の中華料理の写真をホームページにupしました。

|

« 道具好き | トップページ | 2月のお料理教室 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 道具好き | トップページ | 2月のお料理教室 »